首页 宁德机关党建网 市直动态

市质监局举办“创文明城、迎省运会、文明你我他”主题道德讲堂

8月4日,市质监局举办了以“创文明城、迎省运会、文明你我他”为主题道德讲堂。市局领导、机关全体干部,市产品质量检验所、市计量所、福建省特检院宁德分院60多人参加了活动。

此次活动共分为“唱歌曲”、“好家训”、“知礼仪”、“学模范”、“发倡议”等5个环节。在集体合唱《公民道德歌》中,拉开了活动序幕。传诵“好家训”环节,通过解读《包拯家训》北宋名臣包拯在晚年为子孙后代制定了一条家训:“后世子孙仕宦,有犯赃滥者,不得放归本家;亡殁之后,不得葬于大茔之中。不从吾志,非吾子孙。”,以及《弟子规》总叙中:弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁。有余力,则学文。参加讲堂学习人员深受启发和教育,表示将从自身做起、从日常做起,坚持一身正气讲仁德,两袖清风重信用,教育下一代树立高尚的家规家训,积极弘扬中华民族传统美德。“知礼仪”环节,通过学习电梯礼仪,接受文明礼仪教育。“学模范”,对深化向廖俊波同志学习做了再动员再部署。“发倡议”,主持人诵读了省文明委倡导的“八不”行为规范,引导人们遵守文明礼仪规范,行文明事、做文明人。

本期讲堂为创建文明城市,迎接省运会营造了良好的氛围。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号