首页 宁德机关党建网 市直动态

宁德市司法局开展精准扶贫结对帮扶贫困户工作

5月17日,市司法局党组书记、局长薛理朝带领局班子成员,部分科室负责人深入扶贫挂钩村-屏南县屏城乡后龙村,开展结对帮扶活动。市司法局帮扶干部一行在后龙村村委会与结对帮扶的贫困户召开了扶贫座谈会。

薛理朝在会上表示,领导干部要带头访贫问苦,认真对接,精准帮扶,把扶贫与扶志相合,变“输血”为“造血”,市司法局将帮助后龙村理清发展思路,支持村集体发展多肉植物种植,同时为贫困户子女就学、就业、就医等提供帮助,切实做好扶贫工作,接通地气画好精准扶贫的“同心圈”。

会后,司法局各位帮扶干部一一对接各自结对的贫困户并了解其生产生活情况以及面临的困难和问题,探讨脱贫致富路子,并给每位贫困户送去扶贫发展资金。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号