首页 生活频道 汽车

北京现代将推4款电动车 插电索纳塔7月上市

2018-05-09 10:23 来源:人民网

近年来,新能源汽车成为人们日益关注的焦点,各大车企也加快了新能源产品的开发和生产节奏。北京现代早在2016年就发布了“新能源NEW计划”,并推出首款新能源车型第九代索纳塔油电混动版,又在去年推出首款合资品牌电动中级车新伊兰特EV,进一步丰富了产品矩阵。网上车市从北京汽车股份有限公司官方获悉,旗下北京现代“十三五”期间(截止至2020年),还将推出4款新能源产品,包括2款纯电动车型和含全新索纳塔PHEV在内的2款插电混动车型,其中,第九代索纳塔PHEV将在今年7月上市。

全新索纳塔PHEV

全新索纳塔是北京现代旗下的一款中型轿车,目前在售有汽油版和油电混动版车型,其插电混动版已在去年广州国际车展中首发,并将于今年7月正式上市。新车基于汽油版车型打造而来,相比汽油版2.0T车型,每百公里综合油耗下降近84%。

全新索纳塔PHEV前脸沿用现代标志性的六边形进气格栅,内部融入横置银色镀铬装饰,搭配两侧造型修长的前大灯组,内部融入LED日间行车灯,雾灯区域采用“L”型布局。新车车身侧面线条流畅,还配有充电口。尾灯造型修长,内部采用LED光源,尾部贴有plug-in标识,以表明其插电混动新能源车型的身份。

全新索纳塔PHEV采用2.0L GDI发动机加一台驱动电机的动力组合,传动部分匹配6速自动变速箱。其中,2.0L发动机最大功率115kW,峰值扭矩189Nm,电动机最大功率50kW,峰值扭矩205Nm,每百公里综合油耗仅为1.3L。

随着双积分政策的实施,各大车企均面临着不小的压力。对此,不少合资企业已经展开了积极布局,如长安福特蒙迪欧PHEV、广汽三菱祺智PHEV已经上市;传祺GS4 PHEV则变身悦界PHEV,并引入进广汽菲克工厂生产;传祺GS4EV则以ix4EV的名字进入广汽丰田,以此来抢占新能源市场。而对于北京现代来说,新车上市后,不仅可以进一步完善产品序列,还将对北京现代的新能源布局起到推动作用,减少双积分制度为企业带来的短板。(李林泽)

责任编辑:叶著

关键词

phev 索纳塔 混动 新能源
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区