首页 宁德机关党建网 市直动态

市人社局干部进村入户开展扶贫帮扶工作

近日,市人社局领导分队带领局科级以上干部赴柘荣县楮坪乡彭家山村、柘荣县乍洋乡前楼村、寿宁县竹管垅乡傍洋村看望结对帮扶对象31户。

市人社局领导干部分赴结对帮扶贫困户家庭,详细询问帮扶对象的生活、医疗等情况,了解是否还有其他困难需求,并送上慰问金。

市人社局领导干部始终坚持以贫困户为工作对象,以增加贫困户收入为目的,多次进村入户了解情况,发挥人社工作职能作用,帮助扶贫对象制定脱贫计划、筹措帮扶资金、参加技能培训、落实社会保障、推销主要农产品。根据实际情况,通过资金扶持、技能扶持、就业扶持等多种形式,坚持“输血”与“造血”相结合、长期帮助与临时救济相结合、物质帮助与精神鼓励相结合,帮助提高生产技能、提供致富信息,帮助解决生产资料,引导和支持脱贫致富,确保被帮扶户贫困面貌得到明显改善。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号