首页 宁德机关党建网 市直动态

闽东水电公司策划“五廉行动”,构筑360度廉洁防火墙

今年以来,进一步加强党风廉政建设,闽东水电公司以提高政治、经济和形象安全为抓手,策划出“学案、听法、考规、查漏、诺廉”的专题廉洁行动——“五廉行动”,为公司进行360度无死角的安全护航。

学案。以“中纪委监察部网站——反腐三人谈、微评论、阅微”等热门板块为廉洁理论和案例的“摘要栏”,提升公司廉洁风气。利用业余时间加强法律法规学习,培养员工倡廉守廉,增强自觉守法的意识,带头维护法律法规的尊严,遵守公司各项规章制度,勇于担当职业责任,营造风清气正的从业环境,确保公司政治、经济和形象安全。

听法。借力“互联网+”,用双耳“听出”不正之风。让重要敏感岗位人员收听廉洁音频,剖析典型的违法违纪犯罪案例,用“刺耳”廉洁反例触动内心的思考,从心灵教育在岗位工作上做到自省、慎独、自警。

考规。组织重要敏感岗位人员进行反腐倡廉知识考试,考试内容涉及《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等法规条例知识,达到以考促学、以考促廉的目的。

查漏。按照中国华电纪〔2017〕1号文《关于公司系统2016年度党风廉政建设考评、“三重一大”决策制度执行和“八项经费”管理使用等检查情况的通报》以及审计整改等要求开展公司“八项经费”、经营合同专项检查,重点关注“八项经费”报销依据是否完备,手续是否合规、完善,费用报销标准是否超标;是否执行福建公司和公司的招投标管理办法等,对潜在问题追根查源、整改落实,堵塞财务管控中可能出现的漏洞,提高经营管理水平。

诺廉。强化责任意识,主动履行承诺。开展工程项目人员廉洁自律月度“零汇报”自查,每月以自查表的方式,督促工程项目责任人自我警醒,做到警钟常鸣。

2017年,该公司将以“五廉行动”的开展形成长效的廉洁机制,使重要敏感岗位人员的头上缠绕出廉洁从业的“高压预警线”,成为强化管理,确保公司政治、经济和形象安全的又一“法宝”,为公司2017年度的提质增效目标奠定扎实根基。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号