首页 宁德机关党建网 市直动态

市人社局部署全年党风廉政建设和反腐败工作

3月23日下午,市人社局召开局系统副科级以上干部大会,向直属单位颁发2017年度党风廉政建设等三项目标责任书,研究部署人社系统全年党风廉政建设和反腐败工作。

会议学习了国务院第五次廉政会议、省政府廉政工作会议及市纪委四届二次全会精神,传达了省领导尤权、于伟国、刘学新在福州、漳州、宁德开展2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查时的讲话精神及市委办《关于印发省委对宁德市2016年度全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题整改任务与分解方案的通知》,并研究部署了今年党风廉政建设和反腐败工作。

会上,局党组书记、局长陈幸同志与全体与会人员开展集体廉政谈话。陈幸强调,要统一思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到立场坚定、旗帜鲜明。党员干部特别是领导干部要以责任制考评及市委巡察中发现的问题为鉴,进一步强化“四个意识”,真正把守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”的要求内化于心、外化于行;要履职尽责,党员干部要增强党的意识,时刻牢记共产党员的身份和职责,筑牢拒腐防变的纪律底线,自觉传承和发扬好传统、好作风,努力维护人社系统党员干部的良好形象;要强化执行,要巩固“两学一做”学习教育成果,要持续深化“放管服”改革,加快人社部门职能转变,更好地利企便民。要持续强化社保基金、就业专项资金、国有资产等重点领域重点环节的监管,捂紧政府“钱袋子”,管好每一分钱。坚决整治人社系统侵害群众利益的不正之风和腐败问题,加大涉民腐败问题的查处力度。

参会人员还现场参加了党章党规党纪知识测验。

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号