首页 宁德机关党建网 部门之窗 区县播报

古田县直机关工委举办发展党员工作专题培训

7月20日,古田机关工委召集全县16个机关党委组织委员、党务干部共30多人举办了一期发展党员工作专题培训班。此次培训班积极创新形式,以机关工委业务指导、党委自查自纠与党委间互查通报的形式,对2015-2016年发展党员工作进行了全面的“回头看”,也起到了良好的专题培训效果。会上机关工委还专门订购了《发展党员工作手册》发放给各党委参考学习。短短一个上午的培训班在当场互相翻阅资料,当面查询问答,即时下达整改通知书,业务上的互动互查中进行。与会同志一致觉得,这样的培训形式活泼生动,比起以往参会听报告更加深刻入脑,收获颇多。一方面加深了机关党委之间的交流协作;另一方面,面对面的传授探讨更容易产生交集,更能有的放矢,促进整改完善,这样的培训班为党务干部的业务提升起到了很好的媒介作用。近年来,县直机关工委从加强宣传引导、认真落实计划、严格审核把关、强化党员管理、做好督促检查等五个方面着手抓好机关发展党员工作。2015年至2016年新发展对象,女性占42.6%,高中以上占100%,35周岁以下的占93.4%,培养入党积极分子78名,96人递交了入党申请书,为党员队伍注入了新鲜的优质血液。

责任编辑:叶著

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号