首页 宁德机关党建网 学习园地 党建视野 业务知识

中国共产党党徽是什么样的?

2018-05-08 16:20 来源:共产党员网

党的十六大党章首次就“党徽党旗”作出明确规定,这对于维护党徽党旗的严肃性,发挥党徽党旗的号召力,增强党员的光荣感、使命感,增强党的凝聚力和影响力,具有重要的意义。此后历次党章都沿用了这一规定。

党章第五十一条规定:“中国共产党党徽为镰刀和锤头组成的图案。”

镰刀、锤头代表劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。

(杨安琪 编辑整理)

责任编辑:叶著

关键词

党徽 工人阶级 党章
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区