首页 宁德机关党建网 活动掠影

宁德市公路局多举措防范冰冻灾害

2018-05-08 15:51 来源:宁德市公路局党委

宁德市公路局党委    面对罕见寒潮来袭,宁德市公路部门采取多项措施,积极做好应对雨雪冰冻灾害天气的各项准备工作,确保辖区公路安全畅通。

一是认真做好各项应急准备工作,做到领导重视、责任落实、物资到位、措施得力,细化应急抢险处置预案,提前落实应急抢险人员、落实抢险物资设备和机具物资。

二是主动与气象部门联系,及时、准确跟踪掌握天气动态,加强粗砂、碎石、除雪剂等防冻防滑物资和设备储备,加强公路巡查,对受低温雨雪凝冻的路段、桥梁等进行防滑除险,及时设置安全警示标志,并积极配合当地公安交警部门做好交通管制,消除安全隐患。

三是针对可能出现的恶劣天气,及时启动公路应急抢险预案,保证信息畅通,发生重大情况,及时到达现场并上报处置情况。

四是通过新闻媒体、网站、路上可变情报板提示等多种媒介,及时向社会公众提供公路通阻动态信息,引导公众合理安排出行计划。

责任编辑:刘宁芬

关键词

抢险 公路 物资 防滑




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区