首页 宁德机关党建网 本委动态

市直机关廉政教育全覆盖工作座谈会召开

6月23日,市纪委、市直机关工委召开市直机关廉政教育全覆盖工作座谈会。市直15个单位分管领导参加会议。会议学习贯彻省纪委、省直机关工委对廉政教育全覆盖工作的部署要求,汇报交流廉政教育全覆盖工作的经验做法,研究探讨下一阶段工作,推动机关廉政教育落到实处、取得成效。

会上,市公安局、市委党校、市林业局、市食药监局、宁德海事局等单位分管领导分别介绍了各自单位开展廉政教育全覆盖工作的经验做法。市中级法院、市执法局、市国土资源局等单位相关负责人就增强廉政教育的前瞻性、针对性、实效性、多样性等问题提出建议。市直机关工委副书记林知明介绍了市直机关工委开展廉政教育全覆盖工作情况,通报市直机关上半年廉政教育全覆盖工作情况以及督查情况。

市监察局副局长黄祖峰介绍了市纪委及县市区纪委开展廉政教育全覆盖工作的情况,并就下一步推动廉政教育全覆盖工作提出三点意见:一要统一思想,落实责任。各级党组织要把推动廉政教育全覆盖作为落实党风廉政建设主体责任的一项重要工作,将党员廉政教育融入本部门、本单位党建工作总体布局,严格落实工作责任,在条件允许的前提下,各级党组织要把《关于推动廉政教育全覆盖的通知》所要求的七种教育形式,全部落实到位。二要健全制度,扎实推进。要以贯彻落实中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》为契机,把廉政教育纳入党委(党组)中心组理论学习计划和支部“三会一课”学习内容,长期坚持、形成常态。要建立党员廉政教育全覆盖工作考核制度,制定专门的廉政学习教育计划,明确学习内容、学习要求,丰富学习形式,提高学习成效。三要加强监督,保障落实。各级纪委(纪检组)要将协助党委(党组)加强廉政教育工作作为落实监督责任的一项具体要求,对不认真组织实施的,要及时通报,督促整改。市纪委将结合党委落实主体责任检查,对廉政教育全覆盖工作开展情况进行督查,对廉政教育全覆盖工作不力的单位及其主要领导给予追责问责。

责任编辑:叶朝玉

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号