首页 宁德机关党建网 本委动态

全市机关党的工作会议召开

2月28日上午,全市机关党的工作会议召开。会议学习贯彻党的十八届六中全会精神,回顾总结2016年机关党的工作,研究部署2017年工作任务。市委副书记、市直机关工委书记林文芳出席会议并讲话。

林文芳对过去一年机关党建工作取得的成效予以充分肯定。他要求,全市机关党的工作要更加适应新要求、新挑战、新任务,严格落实全面从严治党责任,进一步提升机关党建工作水平,推动各级机关党组织和党员干部在服务全市工作大局中走前头、作表率,为“开发三都澳、建设新宁德”提供坚强保证。

林文芳强调,全市机关各级党组织要在强化理想信念教育上下足功夫,用党的理论创新成果武装头脑,增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,引导党员干部加强党性锻炼。要在服务改革发展大局上体现作为,紧紧围绕市委中心任务,着力推动机关党员干部提振信心、建功立业,提升机关服务实效。要在严肃党内政治生活上持续用力,抓好领导干部“关键少数”,用好监督执纪“四种形态”,认真落实好组织生活各项制度。要在推进管党治党责任上抓好落实,进一步压实主体责任,严格考核评议,切实加强党务干部队伍建设。

市直机关工委常务副书记王昌清代表市直机关工委作工作报告。报告指出,2017年机关党建工作要认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照市委关于全面从严治党的决策部署,紧紧围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新,不断推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,推动机关党组织和党员在服务全市大局中走前头、作表率,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,2017年各级机关党组织要重点做好七项工作:深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神;着力加强以严肃党内政治生活为重点的基层组织建设;进一步推进机关作风建设;加强党内监督,进一步强化监督执纪问责;进一步推进管党治党责任落实;深化文明和谐机关建设。

市直单位机关党委、总支、支部书记,各县(市、区)直机关工委常务副书记100多人参加会议。

责任编辑:叶朝玉

关于我们

扫码关注
宁德市机关党建微信公众号

联系我们

地址:福建省宁德市署前路14号3号楼3楼 市直机关党工委

电话:0593-2565898

邮编:352100

版权所有:中共宁德市委市直机关工作委员会

Copyright(C)www.ndjgdj.com. All Rights Reserved

闽ICP备05009068号