首页 生活频道 购物

Win10终于优化截图功能了 但仍无法选择保存路径

2018-04-08 11:27 来源:人民网

相信现在仍有很多人在Windows上进行全局截图的时候,还是依靠微信、QQ这些社交软件上自带的截图功能。Windows上有全局截图功能,但在易用性上稍差一些。这个问题从Windows XP时代就已经出现,如今直到Windows 10上,微软终于打算解决这个问题了。

在Windows 10即将推送的最新版中,微软将截图功能集成在了通知中心。用户只需要点击通知中心的快捷键,就可以调出全局截图功能。

Win10终于优化截图功能了 但仍无法选择保存路径

Win10优化截图功能

这个快捷方式所实现的效果非常类似Windows+shift+s快捷键。不过不同的是,新的截图功能可以有几个不同的选项可选,比如框选截图、全屏截图等。比较遗憾的一点是,依然没有提供截图保存路径。

这个功能的出现说明微软准备在Windows 10更细微的地方进行优化,更加方便用户使用,但我们也能看出,这些改进的力度还是非常小的,比如这个截图功能并不能选择保存路径等。后续微软在功能细节上的优化还需努力。

责任编辑:叶著

关键词

截图 windows 功能
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区