首页 生活频道 旅游

高德地图联合国家旅游局信息中心发布清明赏花地图

2018-04-02 10:38 来源:人民网

人民网北京3月30日电 (记者刘佳)清明将至,随着气温升高,万物复苏,百花争相盛开,全国各地踏春赏花游逐渐开启。为方便游客出游,高德地图联合国家旅游局信息中心发布了清明赏花地图,关于各个赏花景区的科普、攻略、出行建议一应俱全。

高德地图工作人员介绍,现在只要打开高德地图,点击左上角“鲜花”按钮即可进入清明赏花地图页面,目前正在陆续上线樱花、桃花、杜娟、牡丹和油菜花的赏花攻略及科普知识。不仅包含每种花的前生今世、美丽传说,而且对每种花的花期、花开时间及最佳赏花地点都做了一一解说。

除了赏花景区科普、攻略,高德地图针对一些热门赏花景区提供了清明小长假出行建议,以下是部分景区的出行建议。

西湖风景名胜区——桃花

清明期间,西湖风景区桃花绽放,杭州西湖风景名胜区受前来赏花的游客及市民影响,交通压力较大,可避开五常互通至转塘互通拥堵路段,考虑绕行紫之隧道前往。出行时段也可避开4月5日10点-12点和14点-16点、4月6日10点-16点、4月7日15点-16点这几个高峰时段。

北京玉渊潭公园——樱花

清明期间,北京玉渊潭将吸引众多游客前来观赏樱花,高德地图预计在4月5日、6日10点-15点玉渊潭周边道路拥堵程度较高。尤其是三里河路双向、玉渊潭南路、西三环中路都会有不同程度的拥堵或缓行现象;建议市民可以考虑4月7日出行前往观看樱花,或者乘坐地铁绿色出行,在木樨地站下地铁,沿三里河路向南步行到达玉渊潭东门;或者从白锥子下地铁沿阜成路向东,然后从沿三里河路向南,步行到达玉渊潭东门。

洛阳牡丹园——牡丹花

清明期间,洛阳牡丹园将迎来较多的市民和游客前来赏花,洛阳牡丹园周边交通压力比较大,尤其是王城大道及国花路。高德地图预测王城大道4月5日 8点-12点、4月6日 9点-11点、4月7日 9点-10点可能行驶缓慢;国花路4月5日9点-10点这个时间段拥堵压力较大,其他时段道路较为通畅;建议前来赏花的人们错峰出行,避开高峰拥堵时段。

成都龙泉驿——桃花

高德地图预测清明三天期间,成都龙泉驿桃花故里景区周边会出现短时拥堵,主要是厦蓉高速北向南,318国道、成简快速路也会出现短时拥堵;主要拥堵时段为4月5日 9点-11点、4月7日17点-18点。但总体来说对出行影响不大,大家可以错峰出行。

责任编辑:叶著

关键词

赏花 高德 地图 拥堵
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区