首页 生活频道 汽车

高田气囊隐患举报者将获170万美元现金奖励

2018-04-02 10:32 来源:人民网

据英国路透社3月27日报道,日本高田问题气囊事故持续发酵,引发全球范围内19家汽车制造商大规模召回旗下汽车5000万辆。纽约Constantine Cannon LLP律师事务所有关律师表示,三位举报者向有关部门通报高田气囊存在巨大安全隐患,并在事件调查过程中主动提供大量相关信息,将获得170万美元现金奖励(约1067万元)。

近年来,全球范围内发生数百起高田气囊爆炸事故,已造成22人死亡以及数百人受伤,这导致高田公司在2017年6月份申请破产保护。高田公司周一在破产法院审理过程中,同意起用破产程序中的储备基金为三位举报者发放现金奖励。早在2015年,美国国会通过相关举报法规,但到目前为止相关管理机制并未完善。

有关法律规定,凡是汽车公司内部职员举报公司严重违反联邦汽车安全法,政府将根据举报者提供的信息,给予其公司缴纳罚款金额(超出100万美元部分)10%-30%的现金奖励。美国高速公路安全管理局(NHTSA)发言人表示,管理局负责制定道路规章制度,并不涉及奖励事宜。

责任编辑:叶著

关键词

举报者 高田 破产 气囊
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区