首页 生活频道 汽车

特斯拉加州发生撞车致死事故 监管部门介入调查

2018-04-02 10:32 来源:人民网

据美国媒体3月27日报道,全美运输安全委员会(NTSB)周二宣布,调查加州特斯拉电动汽车车祸死亡事故,特斯拉股价应声暴跌。加州公路巡警称,本月23日一名38岁的男子驾驶特斯拉Modal X电动汽车撞上路障而不幸身亡。撞车后汽车起火。

NTSB发推文称,“两名NTSB调查员正在指挥这场车祸的现场调查。目前尚不清楚当时车辆的自动控制系统是否激活。要调查的内容包括:撞车后火情,以及移动事故车辆的安全措施。”

特斯拉股价跌幅超过8%。本月特斯拉股价已下跌18%以上,有人担忧特斯拉CEO伊隆 马斯克是否有能力完成Modal 3电动汽车高生产目标。特斯拉发言人对福克斯商业说,“对此事故,我们感到深深的悲伤。我们已与当局全力合作,查清事故的真相。”

在对特斯拉日益高涨的批评声中,NTSB宣布开展调查。花旗集团的一份调查记录表示,特斯拉Modal 3车型竞争者的崛起也增加了该公司股票的短期风险。即使特斯拉股东同意在下一个十年内至少给马斯克26亿美元的补偿金,该公司股票仍承受压力。这份补偿金是依据特斯拉绩效到达的基准制定的。

(实习编译:汪雄飞 审稿:刘洋)     

责任编辑:叶著

关键词

特斯拉 ntsb modal
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区