首页 生活频道 购物

京东方25亿元收购法国公司 进军零售物联网领域

2018-03-20 10:39 来源:人民网

(京东方公告截图)

人民网北京3月20日电(记者毕磊)京东方A(000725.SZ)日前发布公告称,该公司下属控股公司京东方智慧零售(香港)有限公司(下称“京东方香港”)SPV已完成收购法国零售物联网公司SES-imagotag(下称“SES”)股份。截至3月16日,SPV共全面要约收购股份358.25万股。

至此,SPV累计持有SES股份1078.92万股,占其发行在外流通股份的79.94%,支付股份总对价3.24亿欧元(折合人民币约25.3亿元),并实现对SES合并财务报表。

早在2017年6月,京东方第八届董事会第十五次会议审议通过了《关于收购 SES-imagotag 股份的议案》,该公司通过下属全资公司与SES管理层指定投资平台共同出资设立的合资公司 SPV(即京东方香港)通过大宗交易方式,以每股30欧元的价格收购 SES超过 50.01%的股份。

据悉,SES是法国电子货架标签、数字标牌等零售领域数字化解决方案提供商,目前共有1.5亿个电子标签在全球超过50个国家、100家零售品牌、1.2万家门店得到应用。

京东方称,目前,电子货架标签(Electronic Shelf Labels,简称ESL)不仅被广泛引入到中高端商场、超市、便利店等零售领域,还在物流仓储、库存管理等应用场景扮演重要角色。预计2017年到2020年间,全球ESL市场每年以30%的速度增长,到2020年市场规模将达到100亿元,且亚太地区将成为快速发展地区之一,市场潜力巨大。

收购SES完成后,京东方将在供应链、产品制造、云计算及市场客户资源等方面为其未来发展提供持续资源支持。双方优势互补,共同打造智慧零售生态系统。

责任编辑:叶著

关键词

ses 京东方 spv 股份
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区