首页 生活频道 购物

聚焦个性化健康服务 美的打造智慧健康生活

2018-03-12 16:13 来源:人民网

人民网上海3月10日电(记者毕磊)随着互联网及大数据的普及、人工智能的兴起和消费升级浪潮的涌现,为消费者提供场景化生活体验已成为未来的发展趋势,智慧健康厨房和智慧健康社区则是顺应此趋势的健康生活方式的具体体现。在3月8日开幕的中国家电及消费电子博览会上,美的健康云平台聚焦个性化健康服务,向广大消费者和业界传递基于互联互通的智慧健康生活理念。

用户在健康社区排队体验

在美的展区,美的健康云平台通过传感器和人工智能技术的应用,用户只需2分钟就可以完成人体循环系统、消化系统、呼吸系统和免疫系统等10大系统的健康测试,再采用基于人工智能技术的健康数据解析,为用户提供个性化的饮食健康、运动健康和医疗保健等解决方案。这样,当用户来到智能零售端如零售柜,就能得到美的健康云依据饮食方案推荐的个性化的饮食购买清单。到健身房时, 人工智能“私教”就能根据运动方案给出当天的锻炼计划;在社区保健室中,社区的医务人员参考历史健康数据进行全面的分析,能够快速开出一份保健指导建议。这样的一个智慧健康社区,可满足消费者对于个性化健康管理的便捷性、有效性和依从性需求。

用户在健康小站做健康测试

在消费升级和健康意识提升的趋势下,用户对高品质和更健康生活方式的追求热潮持续高涨,这极大地促进了家庭生活朝着更便捷、更舒适、更健康的方向发展,并将智慧健康厨房生态链推向了一个新的发展阶段。

据了解,美的健康云与智能烹饪设备结合,可以为消费者提供一套端到端的智慧健康厨房服务,可实现家庭营养健康管理,为用户创造一个愉悦、健康的智慧健康厨房体验。同时,美的健康云可以为用户推荐最适合的烹饪方式。此外,如果系统发现冰箱缺少必要的食材,也能自动生成购物清单,提醒用户及时在线购买。

责任编辑:叶著

关键词

智慧 用户 美的 人工智能   
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区