首页 生活频道 汽车

日本创建新公司推进燃料电池车加氢站建设

2018-03-12 15:48 来源:新华网

新华社东京3月5日电(记者钱铮 马曹冉)日本11家企业5日宣布共同创建一家负责燃料电池车加氢站建设和运营的新公司,以推动燃料电池车普及。

这11家企业包括丰田、日产、本田、JXTG能源、东京燃气以及丰田通商和日本政策投资银行两家金融投资机构。

根据当天发布的新闻公报,新公司名为“日本氢站有限责任公司”,第一期工程计划到2021财年完成约80座加氢站建设。

日本政府计划到2020年在全国投入使用约4万辆燃料电池车,但截至2017年末只引入约2300辆。分析人士认为,加氢站数量有限和加氢不方便是燃料电池车难以推广的重要原因。

目前,日本加氢站不足100座。据悉,一座加氢站建设费用为4亿至5亿日元(1美元约合106日元),因此仅靠一家公司的力量很难增加加氢站数量。

责任编辑:叶著

关键词

加氢站 丰田
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区