首页 生活频道 房产 房产动态

预计去年盈利超200亿元 碧桂园同比增逾九成

2018-02-23 15:55 来源:人民网

去年底被吸纳为蓝筹股的内地房地产商碧桂园,近日再发盈喜,有投行认为其目前估值并不合理,受良好业绩和稳健经营提振,估值仍有较大提升空间。而去年该公司的股价涨幅已超过200%。

实际上,碧桂园近年来屡次带给市场惊喜,2016年凭借3088亿元销售收入首次晋升行业三甲,2017年则以5508亿元销售收入跃居行业第一。2月13日,碧桂园发布盈喜公告,宣布2017年股东应占利润录得90%以上的增幅。以2016年公司股东应占利润115.2亿元计算,碧桂园2017年的股东应占利润将突破200亿元。

碧桂园发布盈喜之后,申万宏源发布报告,将碧桂园评级由“中性”升至“增持”。

而碧桂园“高质量增长而非简单的高速增长”也获得了资本市场的广泛认可。截至目前,碧桂园屡获券商投行调升评级,目标股价更不断突破新高。

2月14日,中金发布研报称,认为碧桂园盈喜高于市场预期,实现“爆发性的盈利增长”,维持“买入”评级。同时,兴业金融也将其纳入首选股,该行认为现估值不合理,行业领军者应享有更高溢价,预测2018年碧桂园每股净资产23港元,并重申“买入”评级。

其他维持“买入”评级的还有高盛、野村、摩根大通、星辰唯高达、花旗、海通国际、国泰君安、德银等。花旗认为,在当前供给侧结构性改革之下,史无前例的行业整合正在逐步形成,行业巨头的股价将继续飙升。

责任编辑:叶著

关键词

碧桂园 盈喜 评级 买入
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区