首页 生活频道 汽车

或2019年生产 特斯拉透露MODEL Y进展

2018-02-12 16:54 来源:人民网

日前据外媒报道,特斯拉CEO马斯克在2017全年财报会上宣布,全新车型MODEL Y的资本投资将在2018年底前启动,同时在保证当前特斯拉MODEL 3产能稳定的前提下,最快将于2019年底或2020年开始生产。

汽车之家

特斯拉MODEL Y定位于小型纯电动SUV,据马斯克表示,这款车将不会与MODEL 3共享平台。同时受到美国加州费利蒙工厂产能已经趋于饱和的情况,MODEL Y将选择一个全新的工厂进行生产,以此平衡未来品牌所有车型产能的问题。目前有媒体猜测,新的工厂地址有可能会设置在中国。

汽车之家

『特斯拉曾发布的MODEL Y预告图』

关于售价方面,马斯克并未给出明确消息。但参考当前特斯拉MODEL 335000美元的起始售价,预计MODEL Y的最终售价应该会在同一区间内。另外,特斯拉官方表示,MODEL Y将不再使用12伏电池架构,并将简化生产过程和优化线束布置,以此来提升产能。(姚嘉)

责任编辑:叶著

关键词

model 特斯拉 马斯克
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区