首页 生活频道 汽车

安全第一!法国出台最严交规禁止开车使用手机

2018-02-12 16:50 来源:人民网

据法国《费加罗报》2月8日报道,法国高级法院日前规定,禁止司机在开车时使用手机,包括将车停在路边使用手机的情况,如果违反这一规定,司机将会面临165美元(约1042元人民币)罚款和相应的积分扣除。

现在,司机若想使用手机,则必须将车停在规定停车位,并且引擎熄火。此举旨在降低因驾驶分心造成的交通事故伤亡,同时避免过多汽车停靠在路边造成拥堵。但该法令有一条例外,即若遭遇事故或紧急情况,可使用手机通知当局并寻求帮助。

当局发布这些措施的原因是法国的道路交通事故死亡人数一直居高不下。在最近的调查中,有九成法国司机承认驾驶时使用手机。2015年,全法国约有30万司机因驾驶使用手机而遭受罚款。

除了出台法规严厉禁止开车时使用手机外,法国还将双车道公路的车速限制从90公里/小时降至80公里/小时。

(实习编译:朱诺金 审稿:刘洋)          

责任编辑:叶著

关键词

手机    法国 司机
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区