首页 生活频道 房产 房产动态

北京海淀牵手百度建“城市大脑”

2018-02-12 16:34 来源:人民网

本报讯(通讯员 佟志伟 记者 于丽爽)为加快推进中关村科学城建设,海淀区政府日前与百度公司签订了《建设海淀区“城市大脑”合作备忘录》,将在智慧政务、智慧交通、智慧城市管理等方面取得突破,提升城市管理水平。

在智慧政务方面,海淀区政府将推动政务数据资源开放,积极推动数据的整合、挖掘、分析和利用等。在智慧交通方面,海淀区将打造成全球领先的自动驾驶科技创新和产业发展的集聚区、商业运营示范区和政策法规创新区。

海淀区已建成政务云平台、政务大数据基础平台、网格化城市服务管理系统、公共文化服务信息系统和食药安监服务系统等一批应用项目,积累了大量政务数据资源。建设海淀区“城市大脑”是构建中关村科学城新型城市形态的重要组成部分。此次合作,双方将利用云计算、大数据、人工智能等新技术,在城市管理、交通治理、环境保护、公共安全等领域,率先应用“城市大脑”,在科技城市建设、提升城市管理水平等方面开展探索。

责任编辑:叶著

关键词

政务 海淀区 智慧 城市
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区