首页 生活频道 房产 房产动态

石景山安装居家养老服务机

2018-02-12 16:33 来源:人民网

本报讯(记者 金可)石景山八角街道80岁及以上的高龄老人可申请安装居家养老服务信息机,不仅可以一键叫服务上门,服务机还可自动对失独、空巢、高龄老人定期探访。

去年底,石景山区民政局老龄办在八角街道开展精准化服务试点,为高龄老人配备居家养老服务信息机,解决高龄老人外出理发、吃饭等不便。服务机是家中日常座机电话的升级版,除了能打电话,还增设了其他功能。老人在家一键即可呼叫急救、代购、家电维修、老年餐桌送餐,以及找居委会、卫生站、养老驿站等11项居家养老服务。老人按键就可接通距离最近的养老服务商,并可刷北京通-养老助残卡电子券购买服务。机上配备急救键,一旦遇到突发状况,可一键拨打999急救电话。

同时,该服务机可通过给空巢、独居老人定期发送语音广播信息,实现自动定期探访。系统后台会发送养老服务信息并留言,通过广播是否被听取来观察老人状况,如果一定时间内未听取,工作人员会向老人家中致电,如果电话也无人接听,则将有人上门探访,防止老人发生意外。

截至目前,已有超过1600名老年人申请安装服务机,已为361名80岁以上老人家庭入户装机。目前户籍在石景山区且居住在八角街道的80岁以上高龄老年人,可以到社区登记申请装机,咨询电话为96003。未来,该项目还将在全区推广。

责任编辑:叶著

关键词

服务机 老人 养老 八角街道
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区