首页 生活频道 汽车

国内二手车交易量破1200万辆

2018-02-05 14:01 来源:人民网

2月1日,中国汽车流通协会在月度信息会上发布了去年二手车的交易量,2017年,国内二手车交易量达1200.09万辆,同比增长近20%。中国汽车流通协会预测,2018年,国内二手车交易量将有望接近1500万辆。

中国汽车流通协会秘书长肖政三认为,由于基数较低,超1200万辆的二手车交易量,与新车年销近3000万辆相比依然很小,但增速的走高让二手车市场的前景可期。而二手车交易量的提升,也增加了对新车的购买贡献度。

近年来,在诸多利好政策的激励下,二手车已经成为车市的新增长点。数据显示,从2015年开始,国内二手车市场开始呈现出快速增长趋势,每年同比涨幅在15%-20%。

2016年,国务院印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,要求取消二手车迁入政策。根据中国汽车流通协会发布的《2017年中国二手车行业发展报告》显示,2017年,全国限迁政策进一步解除,最大程度提升二手车剩余价值的开发与利用,形成全国统一、标准化、高效的二手车市场秩序。商务部发言人高峰表示,2018年商务部将继续大力活跃二手车市场,重点推动取消二手车限迁政策,明确取消二手车限迁政策标准,并加大监督力度。

此外,中国人民银行、银监会新修订的《汽车贷款管理办法》(以下简称《办法》)从2018年1月1日起实行。《办法》规定,二手车车贷比例由50%提升至70%。该《办法》进一步降低了二手车买卖的门槛。

业内人士表示,目前国内二手车行业还处于早期阶段,在利好政策的推动下,整个行业将逐步走入高速发展正轨。

责任编辑:叶著

关键词

二手车 限迁 二手车交易量
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区