首页 生活频道 汽车

英国汽车业视中国为关键市场之一

2018-02-05 13:58 来源:人民网

英国汽车制造商与经销商协会31日发布的数据显示,2017年英国对中国汽车出口超过10万辆,比上年增长近20%。协会首席执行官迈克·霍斯表示,中国是英国汽车制造业的关键市场之一。

数据显示,2017年英国汽车总产量为167万辆,比上年下降3.0%。霍斯介绍,“脱欧”不确定性以及英国政府限制柴油车政策是导致当年汽车产量下降的主要原因。

2017年,英国汽车出口量占总产量的79.9%。欧盟仍是英国汽车最大的出口市场,占比为53.9%。继欧盟和美国之后,中国是英国汽车第三大出口市场,占比为7.5%。

霍斯在接受新华社记者采访时说,世界级工程设计、政府大力支持和大规模投资,帮助英国成为全球汽车开发和生产方面最具创新性的国家之一。中国是英国汽车制造业的重要市场,也是材料和零件方面的重要合作伙伴。两国都大力投资汽车业,中英经贸关系的加强将为两国汽车业及整体经济发展带来更多红利。

霍斯说,英国首相访华有一批汽车制造商随行,体现出英国政府对汽车制造业的重视,以及英国汽车业对中国市场的重视。

责任编辑:叶著

关键词

霍斯 英国 汽车 汽车业
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区