首页 生活频道 汽车

英国将在复杂路面开展无人车测试

2018-02-05 13:58 来源:人民网

英国政府支持的创新培育机构“运输系统弹射中心”1日宣布,由车企、学术机构等共同推动的一个项目将尝试让无人驾驶车辆在英国开展多种路面场景的复杂测试,并尝试让车辆更好地模拟人类驾驶方式。

这个项目由英国利兹大学、雷诺-日产联盟、运输系统弹射中心等企业和机构合作推动。无人驾驶车辆将在英国的乡村道路、高速公路等各种环境中实地测试,以观察它在不同交通和气候状况下的表现。

据该中心介绍,车辆使用的无人驾驶系统将采用业界最新的人工智能技术,并且在实际开展路测前,会先在实验室模拟环境和专门的测试路段上接受严格测试。

该中心首席技术官马克·韦斯特伍德说,目前全球人工智能在无人驾驶方面的应用还处在初级阶段,这一项目有助英国推动未来交通技术发展。

英国创新署监管的众多非营利实体“弹射中心”目前已成为英国政府支持创新的重要渠道。其中,“运输系统弹射中心”负责利用新兴技术发展智能交通。英国政府已将无人驾驶和车联网列为重点发展的技术领域,此前已公布计划,将结合产业界力量在英国中西部地区建立一个无人驾驶车辆和车联网技术的测试设施集群。

责任编辑:叶著

关键词

无人驾驶 弹射中心 测试 运输系统
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区