首页 生活频道 旅游

日本暴雪造成列车延迟 1900多名乘客滞留车站过夜

2018-01-29 14:26 来源:人民网

据日本NHK网站消息,24日夜间,日本东海道新干线受到大雪影响,JR列车行驶速度缓慢,导致京都府和爱知县区间来往列车行车时间出现混乱。据日本JR公司表示,上京方向的列车受到3小时20分钟的延迟影响。

因列车无法正常运行,JR东海道新干线的新大阪站、名古屋站和东京站,将列车车间开放,把“列车旅馆”提供给滞留在车站的乘客休息。共计1900多人在车站的“列车旅馆”内度过一夜。

25日凌晨,名古屋站将一辆有16节车厢的新干线列车停靠在车站,对滞留在车站的乘客开放。多数乘客选择在列车椅上躺卧休息。

JR公司表示,3个车站共计约1918人在列车内过夜。25日,虽预计列车可以像往常一样运行,但是根据降雪的情况,仍有可能出现列车运行时间延迟的情况。

大雪导致列车运行时间严重延迟,也给不少乘客带来出行不便。24日晚上9点左右,一位在京都站换乘新干线,25日凌晨1点左右到达名古屋的40岁男性乘客表示,“列车本应晚上10点到达的,但已经等待3个多小时了,感到非常疲惫。如果步行回家的话,距离实在太远,不知如何是好。现在只有等出租车。”

另一位拿着旅行箱的20岁男性乘客表示,“24日下午8点半左右从石川出发,没有想到第二天凌晨2点才到达名古屋。虽然等待出租车的乘客非常多,但明天还有工作,所以希望能早点儿回去。”(许清)

责任编辑:叶著

关键词

列车 乘客 新干线 车站
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区