首页 生活频道 旅游

内蒙古政协委员建言 :发展城郊休闲旅游业切忌一哄而上

2018-01-29 14:17 来源:人民网

内蒙古政协委员建言:发展城郊休闲旅游业切忌一哄而上

图为内蒙古政协委员盖志毅。本人供图

正在此间召开的内蒙古“两会”上,政协委员盖志毅建言,当下内蒙古在发展城郊休闲旅游产业中,虽有亮点,但也应谨防一哄而上。

盖志毅28日在接受记者专访时表示,大力发展城市近郊乡村休闲旅游产业的前提是以新型城镇化为指导,保留住让城市居民“望得见山、看得到水、记得住乡愁”的近郊乡村新型城镇化。

盖志毅直言,在发展城郊休闲旅游业中,政府部门尤其不能一味以扩张城镇面积来达到目的,而应以城镇化质量为核心,官方各部门须有“精品意识”。

作为政协委员,盖志毅在内蒙古“两会”召开前,曾认真调研了内蒙古呼和浩特市回民区攸攸板镇东乌素图村。调研中他发现,未来这里将是一处能为市民“养养眼、洗洗肺、去去累”的地方。

盖志毅对记者表示,通过深入调研,他注意到当前部分城郊休闲旅游产业尽管有许多做法可圈可点,但也存在不完整性和无规模化问题。

他以东乌素图村举例说,该村的杏林在联产承包政策的影响下,被许多栅栏分割。“这在当时的历史背景下是正确的,但在新的历史时期的今天,尚需要重新联合和整合。”盖志毅直言。

在盖志毅看来,当前内蒙古部分城郊都在赶乡村休闲旅游业的“末班车”,但真正盈利的却不多,很多村民由于计划不周,还出现赔钱现象。

盖志毅建言,一些城郊在发展休闲旅游业中需进行合理规划,并着眼于长远。各城郊要从自身优势和特色出发,科学选择适合自己的产业,切忌一哄而上。 (李爱平)

责任编辑:叶著

关键词

盖志毅 城郊 休闲
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区