首页 文化频道 资讯

中国美术学院油画双年展举办

2018-01-29 13:20 来源:人民网

“形象的链接——中国美术学院油画双年展”日前在上海油画雕塑院美术馆揭幕。展览呈现了油画系现任教师最新的创作成果。22位画家既是互相独立、差异的艺术生命体,又是互为依存的绘画家族共同体。

浙江美院油画系自1928年建立以来一直领中国油画之风骚,并对20世纪以来的中国艺术有着重大的影响力。“形象的链接”是此次参展教师们艺术创造的态度与方法,他们由此形成自己的艺术风格,并形成了中国美术学院绘画艺术学院油画系与社会、时代、历史的文化链接,而这种链接又形成了他们各自艺术的DNA 生命形式。“形象的链接”是艺术家们在这种艺术生命链中对视觉的自我呈现与自我创造,展现出他们独自的肖像与形象。

此次展览由中国美术学院和上海油画雕塑院主办,中国美术学院绘画艺术学院、中国美术学院技艺与方法研究中心、中国美术学院绘画艺术学院油画系承办,井士剑教授担任策展人。展览同时还举办了“东方画学与当代艺术问题”学术论坛和研讨会。展览将举办至2月7日。

责任编辑:叶著

关键词

中国美术学院 艺术 绘画 油画
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区