首页 生活频道 健康 中医院

宁德市召开中医药学会第六次会员大会 选举产生新一届理事会

2018-01-27 08:29

图片1

会议现场

宁德网消息(本网记者 叶朝玉 文/图)1月26日下午,宁德市中医药学会第六次会员大会在闽东宾馆隆重召开。现场近200位会员代表齐聚一堂,见证新一届理事成员选举产生。此次会议的召开对于继承、推动中医药事业发展,提高全市人民的中医医疗服务水平具有重要意义。

会议听取并审议通过了宁德市中医药学会第五届理事会工作报告和财务工作报告,修改并审议通过了新修订的《宁德市中医药学会章程》和《宁德市中医药学会会费收缴标准和管理办法》,选举产生第六届理事会和理事会领导班子。宁德市中医院副院长、中医主任医师苏寅任会长,福鼎市中医院中医主任医师邱健、宁德市闽东医院中医主任医师郭进、霞浦县中医院院长、中医主任医师胡伏存任副会长,以及宁德市中医院副主任中药师沈廷明任秘书长。

图片2

现任会长林应华(左)向新担任会长苏寅(右)授牌

苏寅在大会上表示,将带领新一届理事会在原有良好工作的基础上,继往开来,与时俱进,为中医医疗机构和中医药工作者建造一个良好环境,为中医医疗机构在激烈的竞争中提供相互交流、学习的机会,开展多形式、高层次、高质量、跨学科的学术活动,探索发展中医药新思路、新途径;重视中医人才的培养,在学科建设中,把发现人才、培养人才、推荐人才做为学会义不容辞的工作,为拔尖人才、业务骨干创造脱颖而出的土壤;充分发挥学会职能广、覆盖面大的优势和特点,加强与社会各界、各学术团体的联系,使学会成为我市中医药界与社会各界构建交流合作的平台;同时发挥便于与省际接轨的优势,加强与省内外同类组织和医院的联系,加强省际甚至国际间的中医药学术交流。

换届选举后将于1月27日举办福建省全国中医优才经典高级讲习班,届时将邀请杨春波国医大师、全国优秀中医临床人才等知名中医专家前来传经送宝,给广大会员代表带来一席中医经典理论大餐。

 

 

责任编辑:晴天

关键词

中医 宁德市中医药学会 苏寅 中医药




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区