首页 文化频道 资讯

传统文化成为时尚新支点

2018-01-15 14:45 来源:人民网

昨天,第三届中国时尚创新论坛在北京展览馆开幕。论坛由中国恒天集团有限公司主办,以“新时代、新文化、新时尚”为主题,围绕探讨如何以创新创造满足人民日益增长的生活需要、推动文化事业和时尚产业发展等问题进行探讨。

论坛上,文化部原副部长、中国对外文化交流协会副会长赵维绥指出,新时代推动文化发展,不仅是让“口袋鼓起来”的中国人民“精神富起来”的客观要求,还是加强中外人文交流、提高国家文化软实力、构建人类命运共同体的题中之意。中国恒天集团董事长张杰也表示,应把我国独有的文化元素、传统的美,融入到产品和品牌中才是我国时尚产业真正实现国际化的道路,更是文化软实力日渐增强的有效路径。与会专家认为,传统文化正成为中国时尚产业的新支点,越来越多的中国本土设计师以以我为主、兼容并蓄、中外融通的开阔视野,运用中国传统工艺、技法,创造出让国际时尚界惊艳的优秀作品。

据悉,本次论坛是第三届北京国际时尚生活博览会的组成之一。本届博览会将呈现来自20多个国家的177名设计师的原创设计品。

责任编辑:叶著

关键词

文化 时尚 论坛 中外
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区