首页 文化频道 资讯

戴玉强赞弟子:“郝苗是棵好苗”

2018-01-15 14:42 来源:人民网

戴玉强、魏松、丁毅三位著名男高音歌唱家助阵。

前晚,“我们在一起——郝苗和她的朋友们亚运城之夜音乐会”在星海音乐厅举行,中国音乐学院声乐教授、女中音歌唱家、金钟奖得主郝苗阔别十年之后回到老地方再度放歌,戴玉强、魏松、丁毅三位著名男高音歌唱家的助阵更是让现场掌声不断。整场演出中,戴玉强客串主持人,风趣幽默妙语连珠,对于自己的得意弟子,戴玉强表示:“郝苗,确实是一棵好苗。”

音乐会由珠江交响乐团演奏的一曲《蝙蝠序曲》拉开序幕。随后,郝苗走上舞台一开嗓就献上了歌剧《参孙与达丽拉》中的咏叹调《我心花怒放》和歌剧《唐卡洛》中的咏叹调《致命的礼物》。

十年前,郝苗凭借着《月光恋》夺得了金钟奖金奖。十年后,回到老地方,郝苗再次深情地唱起这首歌,歌声中充满了对生活的感悟以及对生命的感恩。此外,郝苗还演唱了《九儿》《天路》《绒花》等具有浓烈抒情色彩的流行金曲,充分展示了她对于不同艺术类型歌曲的驾驭能力。

戴玉强与郝苗搭档演绎了歌剧《风流寡妇》中的二重唱《默默倾听》。此外,丁毅和郝苗搭档演绎了歌剧《卡门》中的经典段落《花之歌二重唱》,而魏松和郝苗则搭档演绎了歌剧《乡村骑士》中的咏叹调《瞧你,竟胡说八道》。

音乐会的尾声,三位男高音歌唱家和郝苗一起以一曲《我爱你中国》表达了艺术家们的赤子之情。返场环节,四位歌唱家又为观众演唱了一首《我的太阳》,飙起高音将音乐会的气氛推向最高潮。

过去十年间,郝苗的生活相当低调。此番举办首次音乐会,对于郝苗的艺术道路来说是一个精彩的开端。音乐会结束后,戴玉强在接受记者采访时表示:“郝苗的嗓子很好,音乐感觉也非常强,是一位非常有实力的歌剧演员,我觉得她不上舞台演歌剧唱歌太可惜。尽管郝苗前十年一直致力于教育事业,很少登台,但是好在女中音的艺术生命相对比较长,不急,她的职业生涯才刚刚开始。”

责任编辑:叶著

关键词

郝苗 歌剧 戴玉强
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区