首页 生活频道 旅游

“铁路畅行”会员积分可兑车票

2017-12-26 09:49 来源:人民网

20日起,铁路部门推出“铁路畅行”常旅客会员服务,会员乘车积分可兑换指定车次车票。

据介绍,年满12周岁的自然人,都可以通过12306网站、手机APP、车站专门窗口等渠道,主动申请并完成身份认证,成为“铁路畅行”常旅客会员。需要提醒的是,通过网站或APP自行注册的旅客,需要到车站窗口或自动售票机进行认证,才能完成整个流程。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。

按照规定,有三种情况不参与积分累积。包括国际列车、往返香港列车、非控股企业担当列车等铁路指定的列车车票,积分兑换的奖励车票,以及列车补票、到站补票、代用票、非实名制车票等暂不参与积分累积。

会员账户积分首次累积达到10000分时,即可用于兑换车票。积分允许兑换的车次以12306网站查询结果为准,兑换车票时,100积分等价于1元人民币。

铁路工作人员解释,可兑换的车次会在最左边显示“兑”字,以今日北京到上海车次为例,共有5趟车可供兑换,包括17时开车的G153次、G157次,还有19时以后发车的D313次、D311次、D321次。北京开往天津等地的中短途列车,可供兑换的车次更多一些。

会员可为本人或指定的受让人兑换车票。每名会员最多可设置8名受让人,这些受让人可和会员共同享受积分兑换车票或服务。会员在车站设立的会员服务窗口为本人兑换车票时,持身份证件原件、消费密码办理;为受让人兑换车票时,还需要提供受让人有效身份证件原件或复印件。(记者 金可)

责任编辑:叶著

关键词

车票 兑换 积分 会员
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区