首页 生活频道 房产 房产动态

雄安新区践行绿色发展理念 选材、建筑“确保100%绿色环保”

2017-12-18 16:37 来源:人民网

人民网北京12月18日电  (徐倩)备受瞩目的雄安新区将如何建设规划?选材用材有哪些标准和要求?

12月13日,来自行业68多家入驻雄安新区央企与超过300家业内企业共同聚首雄安,参加由国家建筑材料工业技术情报研究所、雄安新区容城县人民政府、中国装配式建筑材料产业联盟联合主办的“2017绿色建筑与绿色建材共筑雄安发展交流会”。

雄安新区容城县人民政府副县长宋永良表示:“目前,雄安新区的规划建设已经起步,按照中央的有关精神,其建设采用新型建筑材料,确保百分之百的绿色环保,质量必须超一流,引领世界。”

国家建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹在致辞中说,雄安新区的建设起点比较高,要全面推进绿色建筑,装配式建筑,低能耗被动房建设的发展,施工建设中兼顾海绵城市建设,综合管廊建设的理念,要注重建筑的绿色低碳适用简约的内涵和本质,实现规模化、差异化的发展。

坚持生态优先,绿色发展,山东霞光集团董事长张月霞称,将践行绿色发展,从研发、设计、生产、销售生态装饰材料实现全产业链绿色化。

与会企业代表之一、安泰股份总经理助理朱卫坪就覆盖绿色建筑全生命周期的智慧管理服务体系发表了主题演讲,着重介绍了安泰股份在绿色建筑、智慧城市、建筑智能和智慧运营等领域的全新探索,从绿色建筑的设计阶段、施工阶段到运营阶段,利用云架构,搭建服务于整个雄安新区绿色建筑全生命周期监管和服务的支撑体系,为绿色设计、绿色施工、绿色运营提供全面支持。

“建材和建筑长期以来融合总是若即若离难成一体,成为行业发展的痛点,此次会议旨在搭建一个沟通、交流和互动的平台,让各方深入的沟通,开阔思路破解迷局。”中国装配式建筑材料产业联盟秘书长杨正华表示。

责任编辑:叶著

关键词

雄安 绿色 建筑材料 建筑
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区