首页 生活频道 汽车

“小手拉大手” 一汽丰田聚焦儿童交通安全教育

2017-10-13 09:23 来源:人民网

人民网北京10月10日(李卓)日前,由一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称“一汽丰田”)携手中国关心下一代工作委员会共同推出的“第五届全国儿童交通安全主题教育行动”暨“小手拉大手·我是交通安全小天使”活动年度总颁奖典礼在北京举行。

据悉,此次活动历时3个月,来自北京、西安、石家庄、南京、长沙等17个省份的1140所幼儿园参与其中。共征集儿童交通安全主题绘画作品24700幅,儿童交通安全主题短剧332部。儿童安全课教师教案1530个,儿童安全教育故事367个,丰富多彩的活动内容,“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让他们在绘画与参演过程中学习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性,并提升了全社会对儿童交通安全教育的进一步重视。

一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国

“儿童是人类的未来,是社会可持续发展的重要资源。”作为一汽丰田在“安全”领域的持续性项目,全国儿童交通安全主题教育行动历来是其践行的重中之重。一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示,一汽丰田作为一家负责任的车企,从关注儿童安全出行、促进儿童身心健康发展角度出发,与关工委联携,在全国范围内开展儿童交通安全主题教育行动,以期通过儿童绘画创作、儿童剧目展演等丰富的活动形式,激发儿童求知欲,激励教师创新力,提升父母的责任意识。同时,将交通安全知识潜移默化地传递给小朋友,令他们自觉自律遵守交通法规,提高交通安全意识。不仅如此,通过持续开展交通安全宣教与实践活动,进一步提高老师、家长、及全社会对于儿童安全出行的重视程度,为其构建更好的成长环境。

一汽丰田成立十四年以来,秉承着“厂家先行,经销商跟进,客户参与”的三步走公益战略,将“安心、安全、爱用”的AAA理念融入产品及服务的同时,将践行社会责任作为企业文化的重要组成部分,并在“安全”、“育人”、“环保”三大领域持续发力。截至目前,一汽丰田累计投入超亿元,用以包括希望小学援建、儿童交通安全主题教育行动等10余个公益项目的开展,直接参与人数累计达110余万人次,间接覆盖人群高达1.2亿人次。在未来,一汽丰田将会在完善自身公益架构的基础上不断进行项目创新,打造更多造福社会的公益活动,为中国公益事业贡献一己之力。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

交通安全 儿童 一汽
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区