首页 生活频道 汽车

北京公布新一期小客车指标申请情况 新能源车申请增加3.4万

2017-10-13 09:22 来源:人民网

昨天,北京小客车指标办公布了本期小客车指标的申请情况。个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个,其中累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个,申请人数相较上次增加了34531个。北京青年报记者了解到,本期参与新能源车摇号的市民有望得到今年第一期摇号未使用的指标。而普通车指标申请人数出现小幅下降,但仍然“一票难求”。

新能源指标申请人数激增

根据北京小客车指标办的最新数据,截至2017年10月8日24:00,累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共80785个;有3434家企事业等单位申请示范应用新能源小客车配置指标5266个。个人新能源指标方面,本期变化明显,新能源小客车申请较8月9日上一期公布的结果增加了34531个,可以说是出现了激增的情况。

按照规定,通过资格审核的个人示范应用新能源小客车指标申请,按申请时间先后顺序直接配置指标。当年指标额度用尽后,申请人轮候排序。2017年第1期中签过期未用的个人示范应用新能源小客车指标将在本期再次直接配置。

新能源指标需在有效期办理确认延期

据了解,按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位示范应用新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

需要注意的是,处于轮候配置状态的个人示范应用新能源小客车指标申请,仍需在有效期内办理确认延期,未在有效期内办理的,系统将自动取消该申请,若再次需要申请的个人,须重新提交申请,审核通过后轮候次序按重新申请时间计算。此外,单位2017年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2018年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序仍按2017年申请时间计算。

普通车指标申请人数出现小幅下降

北青报记者了解到,本次小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2860802个;有48388家企事业等单位申请普通小客车配置指标80904个。

根据通报数据测算,今年8月,个人普通小客车指标中签率仅0.117%,相当于854人抢一个指标。这是近两年来,普通车指标申请人数屡次创新高的结果。

本期普通小客车指标申请人数变化不明显,但比照上期(申请人数为2886166个)出现了小幅下降,在近两年来非常鲜见。有分析认为,这可能是不断有普通车指标屡次不中转投“新能源阵营”的结果。不过尽管普通车指标申请人数出现小幅下降,但仍然是“一票难求”。

按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于10月25日在北京缓解拥堵网站公布。(文/本报记者 刘珜)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

小客车 指标 申请 新能源
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区