首页 生活频道 汽车

深圳将试点共享单车智能锁车桩

2017-10-13 09:20 来源:人民网

记者从深圳市道路交通事务管理中心了解到,深圳将在部分区域试点共享单车智能锁车桩,市民在示范点区域停放共享单车时,锁车桩在读取到车辆标签后将自动上锁。

示范点位于深圳市南山区的粤海街道,将设立停放区30处、锁车桩2000个以及电子围栏区5个,目前正在施工中。

市民在示范点区域停放单车时,无需给车辆上锁,只需将共享单车前轮推入地面的锁车桩,锁车桩在读取到车辆标签后自动上锁。在停车的同时,锁车桩平台也向共享单车系统发出停放信息,共享单车系统接收后便自动结束行程。

需要借用车辆时,市民打开共享单车APP,对准单车或者车柱上的二维码,扫码即可借车。

在示范点锁车桩无空位时,市民可打开手机蓝牙,将车停靠在临时停放点(划设白线区域内或双层车架上),并在共享单车APP结束行程页面上申请停车。在试点期间,示范点范围内除了规定的停放区外,其他地方仍允许停放共享单车。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

单车 示范点 共享 停放
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区