首页 生活频道 旅游

贵州:到2019年旅游扶贫力争带动百万以上人口脱贫

2017-09-18 16:38 来源:人民网

贵州支持发挥旅游业在脱贫攻坚中的作用,目标是到2019年,力争旅游扶贫带动100万以上建档立卡贫困人口脱贫。

贵州省日前印发的《发展旅游业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》明确,把旅游扶贫作为产业扶贫的重要抓手,把乡村旅游作为精准扶贫的重要途径,把解决更多贫困人口就业作为旅游发展的重点方向。

为加速推进旅游扶贫,贵州省将发挥政府的主导作用,整合资源,大力发展全域山地旅游,优先对14个深度贫困县、20个极贫乡(镇)和2760个深度贫困村的旅游资源进行开发。

根据方案,旅游扶贫的重点任务有9项,包括:实施旅游项目建设扶贫、景区带动旅游扶贫、旅游资源开发扶贫、乡村旅游扶贫、旅游商品扶贫、“旅游+”多产业融合发展扶贫工程等。

其中,在实施旅游资源开发扶贫工程中,贵州省明确,支持14个深度贫困县至少各打造一个精品旅游景区,力争全省88个县(市、区、特区)至少各有一个精品旅游景区和两个乡村旅游点。

此外,在实施“旅游+”多产业融合发展扶贫工程中,贵州省鼓励成立旅游专业合作社,支持村级集体经济组织兴办旅游公司、旅游农场,采取“公司+农户”等多种方式,为参与旅游业的建档立卡贫困户提供5万元以下免担保免抵押贷款、3年以内扶贫小额贷款、“特惠贷”支持。(王新明)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

扶贫 旅游 贵州省
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区