首页 生活频道 旅游

北京加大旅游安全检查力度 集中整治“四黑”乱象

2017-09-18 16:34 来源:人民网

日前,国庆中秋假日旅游安全工作会召开,对旅游假日安全和旅游市场秩序整治工作进行动员部署,副市长程红出席会议并讲话。

据介绍,本市近期将加大安全隐患检查和市场秩序检查力度,重点检查非法“一日游”、旅游安全等全市旅游领域的重点问题。市旅游委主任宋宇表示,将集中整治目前旅游市场存在的黑车、黑导、黑社、黑店等“四黑”乱象,重点聚焦前门、天安门、故宫周边等旅游投诉集中的热点地区,并全面检查景区大型游乐设施、野生动物园、玻璃栈道、蹦极、索道等高风险旅游项目,以及大型游乐设施设备的运营资质、维护保养、操作规范、人员登记等各重点环节。

程红表示,本市开展为期两个月的安全隐患大检查、市场秩序大检查和旅行社销售旅游套餐与出境游押金清理整治专项行动,覆盖了国庆中秋假日和党的十九大期间这一重要阶段,各区各部门应聚焦重点问题,全力将各项旅游安全工作落到实处,加强督查检查,提高旅游突发事件应急能力。(记者 潘福达)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

旅游 市场秩序 检查 游乐
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区