首页 生活频道 汽车

北京五环路以外区域将试鸣防空警报

2017-09-13 09:55 来源:人民网

人民网北京9月13日电(王紫)北京市民防局近日发布,经北京市人民政府批准,今年本市将于9月16日(9月第三个星期六)暨全民国防教育日,进行试鸣防空警报。

此次警报试鸣对于首都开展人民防空和国防教育具有重要意义。今年试鸣防空警报范围依然是五环路以外区域,今后会逐步扩大区域,稳步推进警报试鸣工作。

防空警报信号分为三种,按照“预先警报”“空袭警报”“解除警报”的顺序试鸣。从9月16日10时整至10时23分,每种警报信号间隔七分钟。

10时整至10时3分,试鸣预先警报,鸣36秒、停24秒,反复3遍,时间3分钟。

10时10分至10时13分,试鸣空袭警报,鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间3分钟。

10时20分至10时23分,试鸣解除警报,一长音连续鸣3分钟。

市民防局提醒市民,试鸣防空警报期间,市民应注意辨别防空警报信号,除参加疏散掩蔽演练的部分社区居民和在校学生外,不需要采取任何措施,保持镇静,继续保持正常的工作和生活秩序。警报拉响时,各生产企业、建筑工地的员工,可继续坚持生产、施工,落实好安全措施;汽车驾驶员可继续集中精力,安全行驶;在医院、商店、影剧院、车站、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑;在家的居民继续保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓;同时要提高警惕,防止不法分子趁机扰乱社会治安。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

试鸣 防空警报 警报
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区