首页 生活频道 汽车

首款样车年底亮相 奥迪将推太阳能天窗

2017-09-13 09:47 来源:人民网

日前,奥迪宣布将与汉能集团旗下美国全资子公司阿尔塔设备公司(Alta Devices)合作开发薄膜太阳能电池技术。据了解,未来奥迪将把汉能的高效砷化镓柔性薄膜电池集成到全景天窗中,推出薄膜太阳能全景车顶设计。

汽车之家

根据协议,双方计划于2017年底合作推出首辆集成薄膜太阳能全景车顶的奥迪原型样车。这种太阳能电池板可以覆盖到整个车顶的表面,尽可能多的吸收太阳能能量,甚至在光线并不充足的情况下也能工作,因此,可以达到25%的能源效率。对此,奥迪官方表示,薄膜太阳能电池产生的电量将为车内空调系统或座椅加热器等供电,其效率的提升会直接延长车辆的行驶里程。此后,奥迪还将凭借双方技术合力,逐步研发利用薄膜太阳能技术为其电动汽车提供主驱动力。

尽管目前并不清楚这项技术将何时真正投放到量产车中,但是,根据奥迪“2025年将纯电动汽车占比提升至汽车产品的三分之一”的规划,此次双方的合作将极大的推进奥迪在新能源领域的发展进程,对此,奥迪董事会成员兼采购部负责人Berna Martens博士也表示:“未来奥迪电动车将配置该设备,以提升其续航里程数。而在稍后的阶段,太阳能天窗能直接为车载电池充电,未来或将助推零尾气排放及车辆的可持续化发展。”(文/汽车之家陈硕)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

太阳能 奥迪 薄膜
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区