首页 生活频道 汽车

英国政府计划扶持自动驾驶汽车研发测试

2017-09-13 09:45 来源:人民网

据外媒9月7日报道,英国政府联手汽车行业,推动智能网联汽车和自动驾驶汽车的开发测试。

英国政府推出Meridian工程项目,计划在考文垂的高级推动研发中心,以及伦敦的斯特拉特福德建设两个基地,在M40公路沿线大力发展智能网联汽车与自动驾驶汽车技术。政府将为该计划投资1亿英镑(约合8.47亿人民币)。

英国工业部长克莱尔 佩里(Claire Perry)称,英国工业战略的核心是致力于提供世界顶尖的技术、科研和革新。Meridian工程项目展现了这一雄心,现在汽车行业、学术界和政府正在为打造一个全球知名的汽车品牌而共同努力。

在Meridian工程计划发布之前,一份全球市场价值报告预测,到2035年,自动驾驶汽车技术的全球市场价值将达到9070亿英镑,而这一行业的发展将为英国提供超过2.7万个就业岗位。

(实习编译:王紫珊 审稿:刘洋)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

meridian 汽车 工程项目 驾驶
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区