首页 生活频道 汽车

广东车辆车船税明年下调

2017-09-13 09:42 来源:人民网

广东车辆车船税拟下调,个人也将受惠!昨日广东省财政厅官网发布《关于调整城镇土地使用税和车辆车船税适用税额标准的解读》,明确从明年起广东车辆车船税适用税额拟降低到法定税率最低水平,其中1.0升~1.6升(含)的乘用车适用税额拟从360元调低到300元。

省财政厅解读称,2018年起,广东省车辆车船税将降低到法定税率最低水平,总体减幅为25%左右,其中与企业有关的货车、挂车、作业车、机械车等,减幅超过80%。

除了企业,个人也将受惠。根据广东车辆车船税适用税额拟调整方案,1.0升(含)以下乘用车适用税额拟从180元调整至60元,1.0升~1.6升(含)的适用税额拟从360元调低到300元,1.6升~2.0升(含)的适用税额拟从420元调低到360元。据测算,税额调整到位后,预计每年可为企业减税5亿元,为个人减税13亿元。

据悉,有关城镇土地使用税和车辆车船税的两项税额调整事项需要按照规范性文件制定,省财政厅、省地税局已经征求各地各有关部门意见,目前,正按照规范性文件程序办理,将抓紧报省政府正式下发文件。 (全媒体记者 何颖思)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

税额 车船税 适用 1.
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区