首页 生活频道 汽车

南宁拟将网约车纳入出租车管理 首张网约车证发放

2017-09-13 09:41 来源:人民网

8月31日,记者从南宁市法制办召开的《南宁市出租汽车客运管理条例(修订草案)》征求意见座谈会获悉,根据新的修订草案,明确对出租车进行重新定义,即包括巡游出租汽车(传统意义上的出租车,下称巡游车)和网络预约出租汽车。这也意味着,时下热门的网约车将正式纳入出租车管理范畴;同时,拟将对巡游出租车经营权有效期由原来的12年,调整为6年。

当天的征求意见座谈会上,交通管理部门、出租汽车协会、出租车和网约车行业代表,以及部分市民代表,从不同的立场和角度对修订草案提出了意见和建议。

出租车的经营权期限问题,成为大家关注的焦点。为保证政策的稳定性,修订草案第十二条规定,巡游车客运经营权的有效期为6年。

此外,网约车该不该贴标识,该不该设立网约车停车通道,如何规范网约车的经营行为,对出租车拒载该如何处罚等问题,也成为座谈会上关注的热点。

8月31日,南宁市发出首张网约车运输证。首汽约车南宁分公司领到了南宁市交通运输局核发的《网络预约出租汽车运输证》。

截至8月31日,神州专车、首汽约车、飞嘀打车、滴滴出行等4家已取得经营许可证;2247名网约车驾驶员通过考试,150辆网约车运输证已受理申请。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

网约 出租车 巡游
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区