首页 生活频道 房产 房产动态

广州沙溪打造国际时尚小镇

以凤凰山为核心布局 构筑国际资源对接平台

2017-09-05 16:10 来源:人民网

广州日报讯 (全媒体记者潘斌 通讯员黄泽强)昨日,记者从中山市沙溪镇获悉,沙溪打造国际时尚小镇于9月1日正式启动。未来的小镇以本地的隆都文化、大同古村落为基础,融合时尚要素进行物业单体设计,将重点打造以凤凰山为核心的小镇功能格局。行业人士认为,国际时尚小镇通过意中联合会,嫁接意大利设计、教育、会展、品牌等资源,构筑国际资源对接与合作平台,打造“大湾区时尚之心”,必将成为区域产业升级的重要引擎、城市功能完善的龙头标杆。

今年伊始,沙溪镇政府与时代产业集团签订战略框架协议,开始携手探索中山沙溪特色小镇发展之路。双方经过半年多共同努力,从总体策划到规划设计,从资源整合到运营模式,双方在推动小镇前行的过程中,逐渐探究出一套沙溪独有的特色小镇发展模式。

在启动仪式上,中山沙溪镇党委书记文卫戈谈到,沙溪镇与时代控股集团携手,将以“聚人气、求实效”为目标建设国际时尚小镇,进一步拉动经济增长,拓展存量土地,改善生态环境,推动城市提升和产业转型升级,为沙溪人民群众创造更好的未来。

据介绍,沙溪国际时尚小镇是一个“有高度、有内涵、有活力、有创意、有颜值”的“五有”特色小镇。

责任编辑:叶著

关键词

小镇 沙溪 时尚
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区