首页 生活频道 汽车

韩国斥资近千万美元建设无人驾驶车测试场

2017-09-05 16:02 来源:人民网

据韩联社8月29日报道,韩国国土交通部当天宣布,称将于明年底在首尔以西建成自动驾驶汽车试验场地,旨在模拟测试车辆在真实道路交通环境中的表现。

据韩国国土交通部透露,自动驾驶模拟城市K-City的设施建设将于30日破土动工,该项目位于京畿道华城,面积32万平方米,斥资110亿韩元(约977万美元)。

交通部官员表示,K-city的设施将包括模拟高速公路、村镇、城市周边以及公共环境的道路,同时包括收费站、隧道、交叉路、施工工地、以及火车轨道交叉等35种不同的驾驶环境。还有适应自动驾驶汽车的坑槽路段、窄道、人行横道以及无线网络和第四代无线通信技术。

该部官员还表示,其中高速公路驾驶将于10月底完工,整个K-City于明年年底建成。该区域欢迎企业、研究机构以及初创公司前来进行自动驾驶汽车试验。

自2020年起,韩国将会开放部分自动驾驶汽车高速公路。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

驾驶 交通部 city 交叉
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区