首页 生活频道 汽车

戴安娜逝世20周年 回望那场悲情车祸

2017-09-05 16:00 来源:人民网

20年前的今天(8月31日),戴安娜王妃和男友多迪在巴黎遭遇狗仔队追踪,慌乱之中他们乘坐的奔驰S280轿车于阿尔玛桥隧道中失控撞上水泥柱,一代传奇“女神”从此香消玉殒。今天,我们就来聊聊那场悲伤的车祸。

汽车之家

事故经过

1997年8月30日,从地中海度假归来的戴安娜王妃与男友多迪·法耶兹来到巴黎,随后他们来到多迪父亲,埃及富商默罕默德·法耶兹所拥有的巴黎丽思酒店(Hotel Ritz Paris,就是丽思卡尔顿里面的“丽思”)。戴安娜两人本来想在这里住下,但门外越聚越多的狗仔队记者使得二人决定偷偷离开。

汽车之家

汽车之家

首先,一台“诱饵”车从酒店正门驶离,并成功吸引走了一部分狗仔队摄影师。当地时间31日0点20分,戴安娜王妃和多迪同乘一辆黑色奔驰S280(W140,第七代S级,也就是我们常说的“虎头奔”)从酒店后门离开,准备前往法耶兹家在巴黎的一处公寓。开车的是丽思酒店保安部副主管亨利·保罗,此外车上还有一名多迪的保镖,他坐在副驾驶上。

汽车之家

汽车之家

王妃的奔驰车驶出酒店后,还是被一些骑在摩托车上的狗仔队摄影师蜂拥跟上,为了摆脱这些摩托车,奔驰司机加速行驶,然而当他们在经过阿尔玛桥附近的隧道时,车辆突然失控,撞上了隧道内的第13根支柱,随后又反弹撞到隧道水泥墙。据估算,当时他们的车速达到105km/h,而戴安娜与多迪均未系上安全带。

汽车之家

汽车之家

事故发生后戴安娜王妃身受重伤,随后骑摩托车赶到的狗仔队有人试图援救被困车中的王妃,还一些摄影师对着车里奄奄一息的戴安娜不停拍照。司机在事故中当场死亡,多迪也未能坚持到医院,戴安娜王妃在救护车赶到时还有意识,但最终由于伤势过重在凌晨4点离开了人世,享年36岁。

汽车之家

法国警方随即对事故展开调查,但奇怪的是事故中唯一的幸存者,多迪的保镖在医院苏醒后表示对这场事故完全没有任何印象了。1999年法国司法部公开调查结果,指出车祸是由于司机酒后驾车以及超速驾驶所致。

到底是谁害死了戴安娜

戴安娜王妃于1981年与英国王储查尔斯王子成婚,全球有7.5亿人观看了这场世纪婚礼的电视直播,婚后她与查尔斯王子育有两子:威廉王子和哈里王子。此外,戴安娜还非常热衷于慈善事业,她积极支持国际反地雷组织,并参与了多家慈善机构的活动。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

然而这场举世瞩目的婚姻却并没有一个圆满的结局,由于王子的不忠,戴安娜也开始了自己混乱的私生活,最终二人在1996年正式离婚。后来戴安娜王妃与多迪·法耶兹结识,随后两人的关系被媒体曝光,而与法耶兹的恋情也被很多人认为是戴安娜的真正死因。

汽车之家

时至今日,世界上还有不少人认为戴安娜的死并非一场意外,而是英国军情六处(MI6,就是詹姆斯·邦德的工作单位)精心策划的谋杀,而幕后黑手就是英国女王伊丽莎白二世。当时坊间传闻戴安娜已经怀上了法耶兹的孩子,而英国王室无论如何也不能接受未来的国王(戴安娜长子威廉王子)有一个穆斯林后爹和弟弟(妹妹),因此对戴安娜痛下杀手。

汽车之家

另外一种说法是戴安娜王妃因为积极参与国际反地雷组织,因而使得英国大型军火商赶到了威胁,后者遂组织了对她的暗杀。前面两种阴谋论的说法听起来都有各自的道理,但支持者却从未找到过确凿的证据。不过可以确认的是,戴安娜王妃凭借自己超凡的魅力早已成为了人们难以忘记的传奇。

写在最后

戴安娜王妃的故事我们唏嘘不已,而在唏嘘的同时,我们也需要记住:开车在路上一定要注意交通安全,不能喝酒,不要超速,即使坐在后排也别忘了系上安全带。(文 汽车之家王勐/图片来自网络)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

戴安娜 王妃 多迪
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区