首页 生活频道 汽车

长春“最牛驾校路”实为小区景观 为提醒安全出行设立

2017-09-05 15:59 来源:人民网

8月31日,一组长春“驾考路”的照片在网上热传。照片中,长春市经济开发区一小区的绿化带旁,被连续安装上了三十多个 “注意行人” 、“上坡路”、“禁止鸣笛”等内容的道路警示牌。昨天,长春市经济开发区管委会一名工作人员告诉北京青年报记者,这三十多个牌子于今年年初设立,主要起安全宣传教育的作用,提醒市民安全出行。

根据这组照片,三十多个警示牌被立在了小区里的一处绿化带旁,一个挨着一个,安排得较为紧密。据照片拍摄者介绍,立在路边的这些警示牌长度有五十多米,一些警示牌刚好处于拐弯处,一旁就是小区道路,不少居民路过时都会驻足观看。由于警示牌较多且较密,有网友称这条路为“驾考路”。

北京青年报记者注意到,有长春市市民称,照片里的小区为长春市经济开发区经开六区。经开六区内一家商户告诉北青报记者,这些警示牌确实设置在小区内的文化广场附近,“这是旧城改造的时候安装的,不是所谓的‘驾考路’,应该就是让居民认识认识这些警示牌,学习一下交通安全知识。”

9月1日下午,北青报记者致电长春市经济开发区管委会,一名工作人员称,这段路位于经开六区19栋附近,路边立着的警示牌是当地在打造“安全社区”时建造的安全警示牌,于今年年初设立。

此外,小区所在的临河街道办事处工作人员告诉北青报记者,旧城改造过程中为添加文化内涵,于是建造了图片中密集排列的路牌,目的在于对居民进行交通主题的警示教育,提醒出行安全,“目的就是让大家都认识一下路牌的标志,不管是开车还是不开车的,都可以学习一下相关知识”。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

警示牌 北青报 考路
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区