首页 学习平台 学习讲话

习近平:深化政治安全合作 增进战略互信 符合五国共同利益

2017-09-05 15:43 来源:央视网

今天,习近平主席召开中外记者会,全面公布金砖领导人第九次会晤的成果。

习近平:我们五国领导人认为,深化政治安全合作,增进战略互信,符合五国共同利益和国际社会期待。今年以来我们围绕国际形势、全球治理、国际和地区热点、国家安全和发展等问题深入交换看法,达成了重要的共识。我们今年成功举办了安全事务高级代表会议以及首次的外长正式会晤,为深化金砖政治安全合作,注入了新的动力。

我们建立了常驻纽约、日内瓦、维也纳代表定期磋商机制,在共同关心的重大问题上协调立场。我们在反恐、网络安全、维和、中东问题等领域的合作顺利推进,这些提高了金砖国家的影响力,我们支持延续政治安全合作的良好势头,发挥应有的作用,为维护全球和平稳定做出了重大贡献。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

金砖 合作 政治
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区