首页 生活频道 汽车

外埠国Ⅲ柴油货车将禁入六环 9月21日起执行

2017-08-28 09:15 来源:人民网

人民网北京8月22日电(闫枫)据北京市公安局公安交通管理局消息,自2017年9月21日起,在六环路(含)内设立载货汽车低排放区,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上及以内道路通行。

根据《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》,此次在在现有的国Ⅰ国Ⅱ柴油货车全天全市域禁行基础上,9月21日起,外埠国Ⅲ柴油货车全天禁止在六环路上或以内道路通行。

《通告》设置了两年过渡期,即2017年9月21日至2019年9月20日。过渡期间每天0时至6时,经相关管理部门确认为保障本市生产生活需求,并办理进京证的外埠国Ⅲ柴油货车;整车运送鲜活农产品的外埠国Ⅲ柴油货车可进入六环路(含)以内。自2019年9月21日起,六环路(含)以内道路全天禁止所有国Ⅲ排放标准柴油载货汽车通行。

同时,公安机关交通管理部门应当按照本通告的规定,在机动车禁行区域周边道路设置禁令标志。对于机动车违反本通告规定进入禁行区域道路行驶的,认定为“违反禁令标志指示行驶”的违法行为,交管部门将依法处100元罚款并记3分的处罚。据悉,军队、武警车辆及执行任务的警车、救护车等特种车辆不受上述措施限制。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

国Ⅲ 柴油 外埠 六环路
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区